先導研 龍崎助教、産研 筒井准教授・谷口教授らの研究成果がプレスリリースされました。

2021.05.17
九州大学先導物質化学研究所の龍崎奏助教・玉田薫教授、名古屋大学大学院工学研究科生命分子工学専攻の安井隆雄准教授・馬場嘉信教授、大阪大学産業科学研究所の筒井真楠准教授・谷口正輝教授・川合知二招聘教授、東京医科大学医学総合研究所の落谷孝広教授らの共同研究グループは、生体粒子の形状分布が、がん診断の新しい指標として使える可能性を発見しました。
本研究成果は、 「Analytical Chemistry」に2021年 4月28日(米国東部時間)に公開されました。(Rapid discrimination of extracellular vesicles by shape distribution analysis)

九州大学先導物質化学研究所 龍崎奏助教