産業科学研究所谷口正輝教授らの研究成果がプレスリリースされました

2020.11.20
大阪大学産業科学研究所谷口正輝教授、大阪大学大学院医学系研究科・医学部の朝野和典教授および大阪大学微生物研究所松浦善治教授らのグループとアイポア株式会社の共同研究により、ウイルスや細菌を高精度で識別できるアイポア微粒子分析ソリューションによる新型コロナウイルス識別の有効性が確認がされ、2020年10月23日に、研究成果がTV放映(毎日放送)された他、日本経済新聞等でプレスリリースれました。

(AMED)令和2年度ウイルス等感染症対策技術開発事業(実証・改良研究)
 補助事業名「ナノポア技術と機械学習を用いた新型コロナウイルス検査法に関する
研究」で支援を受けています。